L’altra versione della grande bellezza – Rifare Casa – marzo 2016


Intensità, distribuzione e colore delle sorgenti luminose, superfici e arredi scultorei come diffusori, trasformano gli spazi in un percorso emozionale.

La palazzina settecentesca che ospita questo appartamento affaccia su una via pedonale nel cuore del centro storico di Nizza Monferrato (AT); la ristrutturazione ha interessato l’intero edificio e ha conseguito prestigiosi premi in ambito internazionale.

L’unità occupa il secondo livello e la mansarda, deriva dalla fusione di due appartamenti separati e si sviluppa su 100+100 mq con annessi 60 mq di terrazza panoramica; una radicale ridistribuzione degli interni, che ha richiesto interventi strutturali importanti, ha portato alla realizzazione di volumi caratterizzati dal bianco integrale, da altezze variabili e alternanza di linee e curve, in cui sono stati inseriti elementi di spicco, come la scala, il camino convesso, le travature, frutto dell’ingegno del progettista che si è concretizzato grazie all’abilità di maestranze qualificate.

Scarica l’articolo completo qui pdf


Powered by themekiller.com